16:32 

рабоче-крестьянское

я очень люблю работать. нет, я не трудоголик. Просто интересное времяпрепровождение (работа, учеба) мне гораздо приятней удушающего безделья. А так как с окончанием универа учебы по-минимуму - я люблю работать. С окончанием универа вообще очень многое поменялось. Как вокруг меня, так и во мне. Во-первых, я с ужасом узнала, что большинство людей не такие, как я..
Работаю на мебельной фабрике. Коллектив - почти 90 человек. Из них - 25 человек ИТР, остальные - станочники-производственники. Симпатичные парни от 20 до 45 лет. Из разговоров: кто где бухал, кто с кем спал.. Вечные кредиты, внебрачные дети и т.д. и т.п.
Первый год я вообще ни с кем не общалась. Сидела тихонечко в своем углу, перекладывала бумажки с места на места (бухгалтер, епт) и старалась не привлекать к себе внимания.. Просто потому, что боялась этих людей... Они другие.
Прошло четыре года. 1,5 из них я полноценный замдир по снабжению. Дружу с бухами, подтруниваю над конструкторами, воюю с начальником производства, мило общаюсь с боссом и рулю складом. С пацанами на производстве общаюсь на их языке. Пришлось научиться. спасибо им за это. Полгода назад стало создаваться ощущение, что я тупею.. Выстроила снабженку так, что с чистой совестью могу спать дома в обнимку с телефоном ( на случай, если кто-то чего-то в очередной раз недопонял, ну либо босс соскучился/потерял ). Стало скучно.. Вернулась к книгам.
А месяц назад босс привел девочку со словами: обучай, теперь она будет заниматься снабжением, а на тебя у меня другие планы.
Сначала решила, что боссу надоело терпеть мои едкие комментарии и правдивые, начисто лишенные лести высказывания. Увольняет нахрен, вот и весь план. Обидно, ну да ладно. Начала обучать девочку, параллельно подыскивая себе работу. Девочка на 6-7 лет старше, при муже, ребенке, образовании и редком русском имени.. В первую неделю выдала ей все, что нужно для работы.. ( к слову, это было ровно в 10 раз больше, чем то, с чего начинала я..). Главбух в первый же день встала в позу и сказала, что с девочкой работать она не будет. По производству поползли слухи, что я ухожу. Босс хранил многозначительное молчание.. А я.. А я пыталась объяснить девочке, как нужно думать и принимать решения.. Теперь я точно знаю, кто такие "офисный планктон". Это люди, реально отсиживающие свои 8 рабочих часов. Инициативы 0, желания 0, умений 0, развития 0.. Я уж не говорю о логических умозаключениях. Да и вообще о мыслительном процессе. Просто не приучены к этому. Максимум: выполнение механической работы. А тут она увидела, что работать можно по-другому. Носиться в жопу ужаленной, принимать решения, делать работу и видеть ее результат. И ей понравилось. Вот только одна маленькая проблема: туго всасывает.. Мозг за 10 лет овощных работ атрофировался до такой степени, что простейшие внешаблонные математические вычисления ставили в тупик. Элементарно: для того, чтобы перевести квадратные метры в погонные, моя подопечная извлекла корень.. Шедевр. До сих пор вспоминаем с удовольствием. Все ее просьбы сводились к "Лена дай мне задание, я не знаю, что делать".. А задание только одно: производство должно работать. Каким образом это происходит - см. первую неделю лекций на тему "Работа снабженца". Итог для девочки - завтра мы с ней попрощаемся. Итог для меня - получила сертификат слушателя лекций по электронным торгам, поняла, что я офигеть какая умная и, самое главное, босс понял, что большинство людей не такие, как я... Жаль, что он решил, что для исполнительного директора я слишком молодая.. Придется довольствоваться должностью коммерческого директора (= Годик.. Я ж неумолимо старею (=

хм.. а написать-то хотела совсем другое.
Посоветуйте, что почитать. После "Темной башни" Стивена Кинга еще больше хочется читать (=

URL
Комментарии
2013-03-10 в 16:24 

Очередная_Записка
Если выжил - просто повезло
Посоветуйте, что почитать. После "Темной башни" Стивена Кинга еще больше хочется читать (=
"Сердца в Атлантиде" того же Кинга подойдут? Или уже было?)

     

замуж за байкера: все тяготы и лишения (=

главная